Стандарт породы по системе WCF

 

ГОЛОВА: короткая и широкая с низко посаженными широкими скулами, округлыми мордой и подбородком, чуть выпуклым лбом, плавными округлыми контурами и небольшим переходом в профиле. Нос широкий, ровный по всей длине.

УШИ: Средней величины, широкие у основания, со слегка округлыми кончиками. Поставлены широко, слегка наклонены вперед.

ГЛАЗА: Большие, слегка овальные с округлым нижним веком, поставлены широко и под небольшим углом. Цвет глаз должен быть однородным и гармонировать с окрасом шерсти. Допустим любой оттенок от желтого/золотистого до зеленого. В окрасах ван и белый цвет глаз может быть голубым, возможно разноглазие. В окрасах группы колорпойнт цвет глаз всегда голубой, чем насыщеннее, тем лучше.

ТЕЛО: От среднего до крупного размера кошка, мускулистая и тяжелая.
Ноги тоже мускулистые и средней длины. Лапы широкие, компактные и круглые с пучками между пальцами.
Шея короткая и крепкая.

ХВОСТ: длиной до лопаток, слегка сужающийся к концу, равномерно опушен, с обильным подшерстком

ШЕРСТЬ: Средней длины, с очень плотным подшерстком мягкой и тонкой текстуры, покрытым более грубым покровным волосом. Плотный, плавно покрывающий спину и ниспадающий на бока и хвост покровный волос является блестящим и водоотталкивающим, текстура твердая, жесткая. Нижняя часть тела и задняя поверхность задних ног не имеют покровного волоса. На шее, груди, «штанишках» и хвосте шерсть особенно длинная.

ОКРАСЫ: Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются ни в каких сочетаниях.  Все другие окрасы признаны, описания находятся в списке окрасов. Любое количество белого допустимо.

НЕДОСТАТКИ: прямой профиль, соответствие «персидскому типу»,  длинная узкая лёгкая морда, плоские щёки, высокие скулы, слабый подбородок. Маленькие круглые глубоко посаженные глаза. Большие уши или узко поставленные уши, прямого или высокого постава, «персидского типа» – маленькие низко поставленные, чрезмерно опущенные; короткое тело, изящный тип, слабый костяк, маленькие лапки, отсутствие пучков шерсти между пальцами. Стройная длинная шея. Хвост короткий, плохо опушённый. Шерсть без подшёрстка, жёсткая, клочковатая, не блестящая на спине и крупе. Переросший подшёрсток «персидского типа».


ШКАЛА БАЛЛОВ:
• Тело 35 баллов
• Голова 30 баллов
• Текстура шерсти 25 баллов
• Окрас и рисунок шерсти 5 баллов
• Кондиция 5 баллов
Итого 100

Характер сибиряка

Характер породистых сибиряков привлекателен для тех людей, которые умеют ценить чужое чувство собственного достоинства. Это ласковые кошки, прекрасно чувствующие настроение хозяина. Они никогда не будут приставать к нему, если он занят или чем-то озабочен. Они ласковы, но ненавязчивы, всегда готовы к общению, но не теряют чувства собственного достоинства и требуют уважения к своей кошачьей личности.

Сибирские кошки необыкновенно умны и любопытны, обычно они стараются принимать участие во всех домашних делах, по-хозяйски следят за всем, что происходит в их доме. Они на редкость понятливы, легко обучаемы и прекрасно понимают «человеческий язык».

Сибиряки часто выбирают себе одного хозяина и полностью доверяют ему, хотя и других членов семьи тоже не обижают равнодушием. Любимого хозяина сибиряк побежит встречать самым первым, даже если тот еще не переступил порог квартиры, а только вышел из лифта. А стоит ему войти в квартиру, как кошачьему восторгу нет предела. Сибирякам свойственна поистине «собачья преданность». Эта кошка всегда будет демонстрировать Вам свое расположение, и (если Вы позволите) будет сидеть у Вас на коленях и мурчать от удовольствия.

Очень часты случаи, когда сибиряки лечат своих хозяев. Они приходят и укладываются именно на то место, где Вас беспокоит боль. Поверьте: это не сказка. Боль реально ослабевает и проходит.

Сибиряки отличные охотники, их движения точны и быстры, природа наградила их силой, ловкостью и прекрасным охотничьим инстинктом. Именно по таким достоинствам многие века люди выбирали кошек для своих домов: кошка должна была охранять продовольственные запасы от грызунов, быть выносливой и не болеть. Большинство сибирских кошек очень подвижны: им нужно бегать, прыгать, лазить и что-то ловить. Если Ваш питомец мало двигается и все время спит — это повод обратить внимание на его здоровье, потому что такое поведение для сибиряков нетипичо.

Для домашнего содержания одним из главных достоинств сибиряков является их необычайная чистоплотность. Сибирского котенка не надо приучать к туалету: когда ему будет 3 недели и он впервые выйдет из родового гнезда, к туалету его раз и навсегда приучит кошка-мать.

Сибиряки нормально уживаются с другими домашними животными. Oсобенно, если кто-то из них рос на глазах у другого , или у Вас дома появились сразу два малыша. Однако хомячков, рыбок и птичек сибиряк скорее всего станет рассматривать как свою добычу, поэтому следует исключить его доступ к подобным животным.

Сибиряки — умнейшие животные. Они стоически переносят настойчивые приставания детей с «предложениями» поиграть. Случаи поцарапанных ручек и прочих кошачьих «следов» у детей довольно редки. Понимая, что ребенок дорог Вам, кошка скорее уйдет в сторону, чем обидит Вашего малыша.

Сибирская кошка всегда будет показывать Вам, что она самая лучшая, а иногда и говорить об этом. Вы думаете, что не поймете их речь? Заведите сибиряка и, поверьте: переводчик с «кошачьего» Вам не понадобится. 

(материал взят из книги А.Беляченко «Сибирская кошка. Хозяйка тайги» и из журнала «Друг кошек» №4 от 2010 года)

Наши новости

9 мая родились шикарные малыши у GICH Jerome Indigo Eyes и Ch.U-Teresa Lion,s Heart.(2 котика и 2 кошечки)

20 марта родились чудесные малыши у GICH Jerome Indigo Eyes и нашей несравненной GICH Assol Nord Grace(4 котика и кошечка).Открыт предварительный резерв.

21 ноября родились котята у великолепной пары GICH Jerome Indigo Eyes и Ch.Dana Angel Neva.Все малыши нашли новых хозяев.

25 августа родились малыши у красивейшей пары GICH Jerome Indigo Eyes и Ch.U-Teresa Lion,s Heart! 2 кошечки-красотки и 2 котика-богатыря! Все малыши переехали к новым хозяевам.

 11 июля в нашем питомнике пополнение!У великолепной звёздной пары GICH Jerome Indigo Eyes и GICH Assol Nord Grace родились 6 очаровательных малышей)))Все котята этого помёта нашли заботливых хозяев!

17 декабря родились чудесные котята у Gr.Int.Ch.Jerome Indigo Eyes и Dana Angel Neva.Все малыши нашли своих любящих хозяев.

27 ноября родились очаровательные белоснежные малыши 5 кошечек и 1 котик!Отец:Gr.Int.Ch.Jerome Indigo Eyes,мать:Ch.U-Teresa Lion,s Heart.Все малыши уехали к своим заботливым хозяевам.

У нас родились котята! 26 сентября в питомнике появились на свет 2 чудесных котика и 2 прекрасных кошечки!Отец:Gr.Int.Ch.Jerome Indigo Eyes и Int.Ch.Assol Nord Grace. Все малыши нашли любящих родителей)

Радостное событие!В питомнике пополнение!5 марта 2014г родились котята-3 котика-богатыря и 2 девочки-очаровашки!Отец Gr.Int.Ch.Jerome.Indigo.Eyes.Мать Ch.U-Teresa Lion,s Heart.Все малыши нашли своих любящих хозяев.

13 июня 2013г родились невские маскарадные котята у Тересы Львиное Сердце!Все малыши нашли своих любящих хозяев!

 На Международной выставке WCF 28-29 сентября г.Киров-помёт А(невские маскарадные котята)признан лучшим помётом выставки оба дня!

 

Royal Canin - корма для собак и кошек
CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Каталог пород, расписание выставок, cat-форум, доска объявлений, фото-галерея, открытки, интернет-магазин.
счетчик посещений besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency